|
Станция Будущее
СЛОЕНЫЕ РАДОСТИ
Слойки всегда воспринимаются как что-то очень трудоемкое, аристократическое и праздничное. Так почему бы не устроить себе праздник, имея готовое слоеное тесто? Это будет и вкусно, и быстро.
Слойки с сыром.
2 упаковки слоеного теста, пакет козьего сыра, 200 гр. сала, порезанного ломтиками, 2 плотных, мясистых помидора, яичный желток, сметана.
Разложите тесто на столе и при помощи чайной чашки порежьте его на круги. Из каждой упаковки теста должно получиться по 8 кругов.
Порежьте помидоры на толстые диски - их тоже должно получиться восемь.
Отложите в сторонку 8 кругов из теста – они будут донышками наших слоек. В центр каждого круга поместите по два кусочка сыра, столовую ложку ломтиков сала и две столовых ложки сметаны, украсьте сверху помидорным диском, посолите и поперчите.
Теперь возьмите второй – пустой – круг и накройте им свое произведение. Аккуратно защипните края с помощью вилки. Проследите, чтобы сметаны или сыра не было слишком много, иначе слойки могут потечь – получится весьма некрасиво. Лучше заранее удалить излишек жидкости. Последний штрих: смазать верх каждой булочки яичным желтком и поставить в духовку (200 °) примерно на пятнадцать минут.
|
|