|
Станция
Будущее
Еще один простой и вкусный рецепт – слойки с ветчиной и сыром.
Упаковка слоеного теста, 3 ломтика ветчины (если хотите, можете взять больше), 100 гр. швейцарского сыра «Грюер» в пластинках.
Порежьте ветчину «кирпичиками». Разложите тесто и разрежьте его на квадраты со стороной 8-10 сантиметров. Расположите на каждом квадрате по диагонали одну-две пластинки сыра и кусочек ветчины. Заверните тесто «рулетиками» и поместите в печь. О готовности узнаете по соблазнительному запаху.
И напоследок – кулинарная шутка.
Слойки с… варениками.
Немыслимо? Да, но реально.
Попробуйте, если любите дегустировать разные сорта сыра, сравнивать их и выявлять вкусовые тонкости.
Упаковка слоеного теста, плавленый сырок, 20 гр. любимого твердого сыра, предварительно потертого, желток яйца, упаковка вареников с творогом.
Перемешайте тертый сыр с плавленым. Порежьте тесто на квадраты или кружочки – как больше нравится. Разложите вареники на тесте, щедро укрыв сырной массой. Соорудите интересную верхушку, защипнув края квадратов в виде узелка или накрыв «чашечку» вторым кружочком. Если остались обрезки теста, из них можно сделать узоры, которые легко прикрепляются к слойке при помощи яичного желтка. Выпекайте на среднем огне в течение 7 минут.
И пусть кто-нибудь теперь попробует усомниться в вашем чувстве юмора!
|
|