|
Станция
Встреча
СЛАДКУ ЯГОДУ РВАЛИ ВМЕСТЕ
и готовили из нее суп. Вот оно – любовное безумие!
Если вы тоже любите «ходить за земляникой», как в шутку говорят о парочках, уединяющихся в лесу, почему бы не принести со свидания помимо приятных воспоминаний еще и интересный кулинарный рецепт? Правда, земляника для него понадобится все-таки крупная, садовая (в России ее иногда называют викторией).
Итак, лакомство первое – моченая земляника с имбирем.
500 гр. садовой земляники, корочка одного апельсина, сок из двух апельсинов, кофейная ложка имбиря.
Помойте, очистите от веточек и порежьте на четвертинки землянику. Аккуратно снимите кожуру с апельсина так, чтобы она была похожа на тонкую длинную ленту. Порежьте эту ленту на несколько частей и поместите в кастрюлю, куда уже налит сок апельсинов. Осторожно нагревая, всыпьте тертый имбирь (который желательно потереть непосредственно перед приготовлением блюда). Тщательно перемешивайте в течение минуты, затем снимите с огня и дайте остыть. Вылейте сок сверху на землянику. Позвольте десерту постоять примерно час, затем подавайте.
|
|