|
Станция
Встреча
Другой вариант кисло-сладкого удовольствия –
желе из земляники и каркаде (гибискуса). .
Здесь вам понадобится: 75 гр. сахара, 20 гр. специального желирующего вещества, используемого в конфитюрах, или пакетик обычного желатина, 15 гр. сухого каркаде, примерно 500 гр. земляники.
Вскипятите литр воды и всыпьте туда сахар, аккуратно введите разведенный в воде желатин, прекратите нагревание, хорошо перемешайте, положите цветки каркаде и оставьте на полчаса. Через полчаса процедите через марлю или ситечко.
Землянику помойте, разрежьте на четвертинки и аккуратно разложите в салатнице. Полейте сверху настоем каркаде. Поставьте в холодильник, чтобы желатин «схватился».
И наконец обещанный суп из земляники с миндальным мороженым.
400 гр. земляники, 400 мл. миндального мороженого, 2 чайные ложки сахара для глазирования, 1 столовая ложка апельсинового мармелада, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовых ложки семян кунжута.
Вымойте землянику и удалите хвостики. Раздавите ягоды и смешайте с лимонным соком, мармеладом и сахаром. Дайте постоять пять минут, затем протрите через сито, чтобы удалить семена.
Подрумяньте на сковороде семена кунжута до золотистого цвета.
Распределите земляничный суп в 4 глубокие тарелки. Сверху в каждую тарелку поместите шар из мороженого. Посыпьте семенами кунжута.
Подавать немедленно –
как и все, что связано с нежными чувствами.
|
|