Станция
Признание


Креветки с артишоками.

2 крупных артишока (при отсутствии оных можно использовать топинамбур или даже обыкновенную картошку), 4 крупные креветки, 3 веточки кориандра, 3 веточки петрушки, 2 столовых ложки ароматизированного уксуса, лимон, сырой яичный желток, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка орехового масла, соль, перец.

Разрежьте лимон на половинки. Из одной половинки нужно будет впоследствии выжать сок, а другую надо порезать на кружочки, а затем каждый кружочек – на четвертинки. Это будущее украшение блюда.

Очистите артишоки, удалите листья и проростки. Порежьте артишоки на тонкие пластинки (1-2 миллиметра) и натрите каждую лимонным соком. Затем пластинки артишоков следует измельчить в «лапшу», а дальше – «лапшу» порезать на крошечные кубики. Разумеется, их нельзя готовить слишком долго, поэтому нужно хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом и жарить артишоки всего одну минуту. Так же всего минуту, но на другой сковороде следует жарить и креветки. Затем, уже вне огня, соединить содержимое двух сковородок, добавить кориандр, петрушку, ореховое масло, соль, перец, уксус и лимонный сок. Тщательно перемешать и самым последним ввести яичный желток. Перемешать еще раз. Подавать теплым в сопровождении четвертинок лимона.

Hosted by uCoz