|
Станция
Удивление
Какие еще фокусы можно сотворить с блинами?
Ароматизация теста.
Можно добавить в жидкое блинное тесто ванилин или какой-нибудь напиток с ярко выраженным вкусом и запахом (ром, апельсиновый ликер, крепкий кофе…) в этом случае тесто нужно готовить за несколько часов до выпекания, тогда аромат будет более ярким, насыщенным.
Фрукты-ягоды
Яблоки, изюм, землянику, апельсиновые корочки и даже маленькие кусочки тыквы также можно добавлять в блинное тесто. Эффект оригинальный.
С огоньком
Можно испечь очень тонкие блины, намазать их кремом из сахарного песка (100 гр.), одного белка, порезанных и слегка обжаренных миндальных орехов (100 г.) и кусочка топленого масла (размером с грецкий орех). Потом каждый блин нужно свернуть, аккуратно сложить их все на жаропрочном блюде, полить коньяком и поджечь. Отличная замена традиционным юбилейным свечам и торту.
Есть у «огненных блинов» и апельсиновый вариант. 3 крупных апельсина очищают, разделяют на дольки, снимают белую кожицу и удаляют семечки. Потом большую часть долек (примерно 2/3) измельчают и смешивают в сковороде с 20 граммами сливочного масла и тертой корочкой одного апельсина. Быстро-быстро обжаривают, снимают с огня, посыпают сахаром (1 ст. ложка) и добавляют столовую ложку коньяка для аромата. Потом берут готовые, испеченные блины, начиняют их этой массой, добавляя в каждый блин еще и одну-две целых дольки апельсина. Сворачивают блины трубочками (или конвертиками – как больше нравится), укладывают на жаропрочном блюде, выливают сверху 100 мл. коньяка, зовут гостей к столу и выключают свет.
С таким же успехом блины можно начинить смесью измельченных грецких орехов (100 гр.), миндальной крошки (50 гр.) и жидкого меда (350 гр.).
Ну а если вам все-таки больше по душе торт, можно сложить блины горкой и использовать любую из описанных выше начинок в качестве прослойки.
И да будет праздник!
|
|