Станция
Доверие


Хотите чего-нибудь рыбно-томатного? Пожалуйста – помидоры, начиненные тунцом.
6 не слишком маленьких круглых помидоров, одна упаковка итальянского сыра «Рисотта» (или другого – на ваш вкус), банка консервов из тунца, соль, перец.
Срежьте шляпки у помидоров и выньте внутренности. Посолите помидоры внутри и минут на пять переверните их вверх ногами над бумагой, хорошо впитывающей влагу, чтобы оставшийся сок успел вытечь. Раздавите тунца в салатнице и смешайте с сыром. Посолите, поперчите. Наполните помидоры сырно-тунцовой смесью и поставьте в холодильник. Если хотите, можете добавить к тунцу каперсы и паприку. А если не боитесь потолстеть, замените сыр майонезом.

И совсем уж классический вариант – булочка с яйцом. Хороший завтрак для семьи из четырех человек.
8 маленьких круглых булочек, 8 яиц, густая деревенская сметана (CREME FRAICHE), томатный соус или кетчуп, тертый швейцарский сыр, сливочное масло, паприка.
Срежьте у булочек верхушки и выньте мякиш. Намажьте булочки маслом изнутри и немножко снаружи и поставьте их на несколько минут в печь (режим «гриль»), чтобы подрумянить. Сварите яйца вкрутую. Смешайте сметану, томатный соус, тертые желтки яиц, паприку и – по желанию – мелко порезанные белки яиц. Наполните этой смесью булочки и снова поставьте их в гриль. У вас получится по две булочки на человека.

Если делать все по правилам, то при подаче вокруг каждой булочки надо разложить половинки от яичных белков и гарнировать блюдо салатом, но в этом случае – увы! – тарелки все-таки придется запачкать.
Hosted by uCoz