|
Станция
Нежность
А теперь - согревающий зимний
вариант: Редиску заменяем чем-нибудь, что, как вам кажется, хорошо
уживется с жареной цветной капустой (к примеру, кольраби). Вместо
творога возьмем любимый сыр (твердый или плавленый сырок - на выбор).
Причем, сыр можно взять в меньшем количестве, а цветную капусту - в
большем. Вместо зеленого лука будем использовать маленькую головку
обыкновенного. Роль перца, при желании, может сыграть чеснок. Если
есть сухарики, смело вводим их в рецепт. Кроме всего прочего, нам
понадобится немного растительного масла для жарки.
Как видите,
принципы "кастинга" довольно фривольные. Единственное незыблемое
правило заключается в том, что любой компонент вашего будущего шедевра
должен быть симпатичен вам, как сам по себе, так и в компании других
"актеров". Если вы терпеть не можете какой-нибудь из перечисленных
продуктов, не мучайте себя, найдите подходящего "дублера", ведь в
кулинарии, как и в любви, ничего нельзя делать через силу. И кто
знает, быть может, именно предложенная вами вариация войдет в анналы
истории?
Но вернемся к нашему рецепту. Приготовление
начинаем с цветной капусты, которую разделяем на соцветия и пару минут
тушим в подсоленной воде. Лучше недоварить, чем переусердствовать.
Потом воду сливаем, а капусту обжариваем до легкого золотистого
оттенка. Если используем плавленый сырок, то быстренько режем его на
кусочки (не слишком мелко) и обжариваем вместе с капустой. В отдельной
посуде слегка пассеруем на растительном масле лук. Когда он позолотится,
добавляем порезанные помидоры и овощи (морковку etc.). Перекладываем
томатно-овощную смесь к капусте и перемешиваем. Добавляем сухарики.
Если имеем в арсенале твердый сыр, измельчаем его на терке и посыпаем
сверху наше блюдо. Выключаем огонь и даем потомиться минут 10-15 под
тяжелой крышкой (как вариант - ставим ненадолго в духовку).
Объедение! И никакой осенней
хандры!
|
|