|
Станция
Испытание
О СТРАННОСТЯХ ЛЮБВИ
к винограду впору поразмышлять, читая рецепты некоторых блюд. С другими фруктами или ягодами – это понятно. С рыбой и мясом, как составная часть соусов – допустимо. Но виноград с яйцом… Это - как бы помягче выразиться? - необычно, что ли… Однако ж, - вуаля! - запеканка с виноградом.
Пробуйте.
И экспериментируйте дальше.
400 гр. винограда; 6 желтков яиц; 16 кофейных ложек подсластителя (или сахар, предварительно разведенный небольшим количеством горячей воды); 250 мл. сухого белого вина; 1 кофейная ложка корицы; 1 пакетик ванильного сахара.
Вымойте виноград и дайте воде стечь. Разберите гроздья и разложите виноградины в маленькие формы для запекания – для каждой порции – отдельная формочка.
Вылейте в кастрюлю желтки яиц и подсластитель, всыпьте корицу. Поставьте кастрюлю на водяную баню и подогревайте 5-6 минут.
Постепенно добавляйте вино и, помешивая, доведите содержимое кастрюли до состояния мусса.
Выложите мусс в формы для запекания и поставьте на 4 минуты в духовку или микроволновку в режиме «гриль».
Подавайте с шампанским.
|
|