|
Станция
Добрый Совет
НЕБАНАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ
Это когда в банке живет не только всем знакомая малина или набившая оскомину смородина, но и какой-нибудь экзотический постоялец: ананас или пассифлора, например.
Что за фамилия такая? Сразу и не угадаешь, разве что псевдоним вспомнишь – страстоцвет.
Но сначала поговорим о публике попроще, о персиках хотя бы. Их-то как раз и можно смешать с малиной. Однако, обратите внимание на пропорции: полкилограмма белых персиков и всего 50 грамм малины. Один к десяти – тогда вкус и аромат будет наиболее нежным.
Кроме того, нам понадобится 250 гр. сахара (желательно - специального, предназначенного именно для варенья) и столовая ложка лимонного сока.
Персики нужно очистить от кожицы и порезать на четвертинки, затем – на дольки примерно в сантиметр толщиной. Потом их кладут в салатницу, посыпают сахаром, поливают лимонным соком, хорошо перемешивают и дают постоять в течение часа, чтобы масса дала сок. После этого соблазнительное содержимое салатницы (если оно еще не съедено) перекладывают в большую кастрюлю и доводят до кипения. Варят – заметьте! – всего пять минут, помешивая и снимая пену. Затем снимают с огня, всыпают в варенье малину, перемешивают и позволяют конфитюру остыть, прежде чем отправить его в холодильник.
|
|