|
Станция
Надежда
НАЛИМ С ШАФРАНОМ
Блюдо на 4 персоны.
Подготовка – 15 минут,
Приготовление – 15 минут.
Ингредиенты: 800 гр. налима, порезанного на крупные куски, 50 гр. сливочного
масла, 1 гр. шафрана, соль, молотый перец.
Для соуса понадобится: сок одного лимона (3 столовых ложки), 50 гр. сливочного
маргарина, соль, молотый перец.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Посолите и поперчите куски налима, разложите
на листе и поставьте в печь на 10 минут, затем выключите духовку.
Растопите на сковороде масло и положите в него куски налима, поджарьте до золотистого
цвета.
Разложите куски налима на блюде, на котором будете из подавать, посыпьте шафраном
и поставьте блюдо в остывающую духовку.
Соус.
Влейте в кастрюлю сок лимона и доведите его до кипения, посолите и поперчите.
Убавьте огонь, введите маргарин и взбивайте смесь, подогревая на малом огне
(2-3), не давая закипеть. Соус должен быть пенистым и кислым.
Полейте куски налима этим соусом. Подавайте немедленно.
|
|