Станция
Согласие

Чуть сложнее рецепт приготовления суфле с тертым швейцарским сыром (100 гр.). Для него делают острый соус бешамель, приправляя смесь из муки, масла и молока солью, перцем и мускатным орехом. После закипания соус выключают, вводят желтки яиц и немедленно снимают с огня, чтобы желтки не свернулись.
Белки взбивают в крепкую пену и вводят туда большую часть тертого сыра. Поверх уложенного в форму и смазанного маслом соуса насыпают остаток сыра и выкладывают белковую пену. Запекают так же – 20 минут. Подают со сложными салатами.

И наконец, бешамель можно использовать для бутербродной массы. Для этого понадобится 400 гр. шампиньонов, один лимон, 3 столовых ложки растительного масла для жарки, зубчик чеснока и багет. Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны обжаривают на сильном огне в течение 30 секунд, затем поливают сверху лимонным соком, чтобы избежать почернения грибов. Соединяют с очень густым соусом и тщательно перемешивают.
Багет нарезают на бутербродные ломтики и поджаривают их до золотистого цвета в тостере или на сковородке. Потом каждый ломтик натирают чесноком и выкладывают сверху грибную массу. Осталось поставить тосты в духовку на 10 минут, чтобы они подрумянились.
Постскриптум. Все перечисленные блюда подают в качестве закусок в сопровождении белых и розовых вин. Количество ингридиентов указано в расчете на 4 персоны. Время приготовления любой из этих вкусностей – не более получаса.


Hosted by uCoz