Станция
Взаимность


УЖИН СИЗОКРЫЛЫЙ

Птицу во Франции любят, и способов ее приготовления существует множество. Однако, не будем гоняться за региональной экзотикой типа жареных дроздов. Попробуем обозреть с высоты птичьего полета рецепты попроще.

Вот, например, эскалопы с сыром.
4 тонких эскалопа индейки или цыпленка, 4 пластинки плавленого сыра, размерами подходящие к эскалопам, 2 яйца, молоко, панировочные сухари, немного муки.

Смешайте яйца, молоко и муку и на мгновение погрузите каждый эскалоп в эту смесь. Затем обмакните их в панировочные сухари, НО ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ.
На внутреннюю, не обвалянную в сухарях часть каждого эскалопа положите сыр и сверните эскалопы рулетиками.
Готовьте на умеренном огне, следя, чтобы сухари не подгорели, а сыр внутри рулетиков достаточно расплавился, но не вытек.
Чтобы рулетики не развернулись в процессе приготовления, их можно обвязать ниткой. Но для неопытных хозяек есть более простой вариант этого блюда: кусочки сыра можно взять потолще, длиной в половину эскалопа. Тогда, вложив сыр, эскалопы просто сгибают пополам.

Для поклонников семейства водоплавающих – утиное филе с зеленым перцем.
2 крупных утиных филе (350-400 гр.), 150 мл. жидких сливок или сметаны, 50 мл. вермута, чайная ложка сухого куриного или утиного бульона, столовая ложка зеленого перца, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Hosted by uCoz