|
Станция
Взаимность
Порежьте филе по ширине, чтобы получить 4 равных куска. Уложите их на сковороде кожей вниз и готовьте на умеренном огне в течение 8 минут. Добавьте жир, переверните куски филе и продолжите приготовление еще в течение 4 минут. Затем переложите мясо в другую посуду и поставьте в тепло, а на сковороду, не очищая ее от следов пригоревшей утки, вылейте вермут, сливки, всыпьте перец, соль и сухой бульон.
Кипятите в течение 2 минут на умеренном огне, чтобы соус загустел.
Положите филе на теплые тарелки и полейте соусом. Подавайте с картофельной запеканкой или со свежими, только что приготовленными макаронами.
А для тех, кто любит нежное мясо –
цыпленок с чесноком.
4 куска цыпленка, 3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки масла, 3 зубчика чеснока, 250 мл. молока, полчашки белого вина, соль.
Насыпьте муку в тарелку. Слегка посолите цыпленка, а затем обваляйте его в муке. Растопите масло в глубокой сковороде, положите туда куски мяса и жарьте на умеренном огне, переворачивая каждые две минуты. Когда цыпленок приобретет золотистую корочку, выключите огонь и выньте мясо из сковороды. Порежьте чеснок как можно тоньше. В кастрюлю, в которой жарился цыпленок, влейте молоко, вино, всыпьте чеснок, хорошо перемешайте, а затем уложите куски цыпленка. Тушите на умеренном огне в течение 20 минут. Подавайте, не вынимая из соуса.
Попробуйте включить какое-нибудь из описанных блюд в меню романтического ужина, и – кто знает? – может быть, эта птица станет птицей вашего счастья?
|
|