|
Станция
Поддержка
МЯСОЕД
Иногда так хочется чего-нибудь основательного - мясного, разогревающего. Что ж, давайте попробуем свиные отбивные под острым соусом.
4 отбивные (лучше всего – из шейной части свиной туши), 30 гр. масла, примерно литр воды, 15 гр. муки, щепотка соли, щепотка черного перца, немного сухого куриного бульона, 15 гр. смеси разных видов перца, зубчик чеснока, немного трав Прованса (или свежей петрушки).
Посолите и поперчите куски мяса. Положите половину масла в сковородку и жарьте отбивные, переворачивая их каждые 2-3 минуты. Постарайтесь не пересушить.
Потом мясо следует вынуть из сковороды и поместить в теплую кастрюльку, стоящую на водяной бане.
Одновременно с приготовлением мяса нужно заняться острым соусом. В отдельной сковороде растопите остаток масла и всыпьте муку. Перемешивая, доведите муку до золотистого цвета (как для обычного белого соуса). Подогрев должен быть очень умеренным и длиться не более 2-3 минут. Затем осторожно влейте воду и продолжайте интенсивно перемешивать до тех пор, пока соус не начнет густеть. Всыпьте сухой бульон, соль, перец и мелко порезанный чеснок. Доведите соус до однородной густой консистенции, убедитесь, что все ингредиенты перемешались равномерно. Попробуйте на вкус. Нравится? Тогда можно уложить в соус отбивные. Но поскольку соус очень острый, не стоит держать в нем мясо слишком долго – дайте только разогреться. Осталось украсить блюдо травами Прованса или петрушкой и подать на стол.
|
|