|
Станция
Поддержка
Если нет времени возиться с сырым мясом, можно облагородить кулинарными изысками и обыкновенную ветчину. Вот, к примеру, рецепт
ветчины с цикорием.
4 цикория с листьями (для этого блюда мы будем использовать именно листья), 150 гр. ветчины в нарезке, полпакетика легких специй из трав и чеснока, немного растительного масла (лучше всего – оливкового).
Налейте в сотейник масло и положите туда листья цикория. Поджарьте их в течение нескольких минут. Добавьте ветчину и приправу. Дайте потушиться до тех пор, пока цикорий не станет нежным.
И наконец – совсем уж пролетарское блюдо – простое, быстрое и очень сытное.
Сосиски с салом и рисом.
8 сосисок (рекомендуются страсбургские, но истинные пролетарии могут взять и те, что продаются в ближайшем гастрономе), немного сала, порезанного ломтиками, 2 стакана риса, соль и перец по вкусу, вода. Всего этого вполне достаточно, чтобы накормить четырех человек.
Порежьте сосиски на диски. Разогрейте сковороду посильнее и положите на нее кусочки сала. Как только из сала начнет вытапливаться жир, добавьте сосиски. Пожарьте все вместе, чтобы сосиски подрумянились. Всыпьте сухой рис, хорошо перемешайте и продолжайте жарить до тех пор, пока рис не станет золотистым. И только после этого можно влить воду, посолить, поперчить и дать рису развариться до готовности.
Вкус – неподражаемый. Хотя и пролетарский.
|
|