Станция
Согласие


ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО
БЕШАМЕЛЬ

Нет, нет, Бешамель это не фамилия.
С некоторых пор это имя нарицательное, название нежного молочного соуса, на основе которого готовят всевозможные суфле и бутерброды.
Ингридиенты у него очень простые: сливочное масло (30 – 50 гр.), мука (30 – 50 гр. - в зависимости от желаемой густоты), молоко (1/3 -1/2 литра).

Сливочное масло растапливают в сковороде, вводят муку и, тщательно перемешивая, поджаривают ее в течение 1-2 минут. Потом осторожно вливают молоко и, продолжая перемешивать, доводят массу до кипения. После этого огонь убавляют и дают соусу еще немного повариться до приобретения желаемой густоты. Готовый соус снимают с огня и дают ему немного «отдохнуть».
Что дальше?
Если есть креветки (250 гр.) и четыре яйца, можно приготовить суфле с креветками. Для этого креветки мелко режут, а затем измельчают в блендере или давят вручную до состояния пюре. Потом пюре разбавляют равным количеством очень густой бешамели, хорошо взбивают, нагревают на сильном огне и, когда масса закипит, выключают огонь.
Белки яиц аккуратно отделяют от желтков. Желтки перемешивают, белки взбивают в крепкую пену. Пюре из креветок и бешамели выкладывают в металлическую форму для запекания, смазывают сверху маслом и выливают туда желтки, а затем – белки. Ставят в духовку на средний огонь на 20 минут. Подают немедленно.
Если нет креветок, их с успехом можно заменить курицей, уткой, ветчиной, дичью.
Hosted by uCoz