|
Станция
Согласие
Чуть сложнее рецепт приготовления суфле с тертым швейцарским сыром (100 гр.).
Для него делают острый соус бешамель, приправляя смесь из муки, масла и молока
солью, перцем и мускатным орехом. После закипания соус выключают, вводят желтки
яиц и немедленно снимают с огня, чтобы желтки не свернулись.
Белки взбивают в крепкую пену и вводят туда большую часть тертого сыра.
Поверх
уложенного в форму и смазанного маслом соуса насыпают остаток сыра и выкладывают
белковую пену. Запекают так же – 20 минут. Подают со сложными салатами.
И наконец, бешамель можно использовать для бутербродной массы. Для этого понадобится
400 гр. шампиньонов, один лимон, 3 столовых ложки растительного масла для жарки,
зубчик чеснока и багет.
Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны обжаривают на сильном огне в течение
30 секунд, затем поливают сверху лимонным соком, чтобы избежать почернения грибов.
Соединяют с очень густым соусом и тщательно перемешивают.
Багет нарезают на бутербродные ломтики и поджаривают их до золотистого цвета
в тостере или на сковородке. Потом каждый ломтик натирают чесноком и выкладывают
сверху грибную массу. Осталось поставить тосты в духовку на 10 минут, чтобы
они подрумянились.
Постскриптум. Все перечисленные блюда подают в качестве закусок в сопровождении
белых и розовых вин. Количество ингридиентов указано в расчете на 4 персоны.
Время приготовления любой из этих вкусностей – не более получаса. |
|