|
Станция
Открытие
Окинем придирчивым взглядом выбранные фрукты-ягоды. Самые красивые оставим для оформления верха, остальное превращаем в пюре. Сахар, лимон и пряности - по вкусу. Соединяем с желатином, потом - со сливками. Впрочем, если основа желе очень кислая, клюква, например, лучше не издеваться над сливками: они ведь от ужаса и свернуться могут.
Тщательно перемешиваем ингридиенты крема и аккуратно, ложечкой выкладываем в центр нашей кастрюли с бисквитами. Можно наполнить кастрюлю доверху, но лучше, чтобы края бисквитов немножко выглядывали из желейного моря, тогда у нас получится чашечка, в которую потом можно будет красиво уложить ягоды. Все! Пора выставить наше произведение на холод (но не в морозилку!) часиков эдак на двенадцать.
Перед подачей на стол опустим кастрюльку на несколько секунд в горячую воду и осторожно перевернем на тарелку. Теперь возьмем еще одну тарелку - Але! Оп! - "чашечка" для ягод оказывается вверху. Осталось украсить.
Кстати, если полить всю эту радость растопленным шоколадом, получится обожаемый многими торт "Птичье молоко". Но можно и так съесть - все равно будет очень вкусно.
Bon appétit!
|
|