Станция
Раздумье


ВСЕ БУДЕТ ШОКОЛАДНО

Франция – истинный рай для сладкоежек. С особым же пиететом здесь относятся к шоколаду.
Вы тоже его любите? И хотите научиться готовить шоколадные десерты? Тогда вот вам два простых рецепта: ириски и мусс.

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЕ ИРИСКИ
Блюдо на 6 персон.
Подготовка – 15 минут,
Приготовление – 15 минут.

250 гр. густых сливок, 300 гр. сахара, 50 гр. какао-порошка, 1 столовая ложка меда, 25 гр. сливочного масла.

Смешайте в глубокой сковороде сахар, сливки, какао, мед и масло. Тщательно перемешивая, подогревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться (то есть, на кончике вилки должен образовываться маленький шарик).
Выложите теплую смесь на смазанный маслом металлический лист (можно в лист фольги). Разровняйте. Толщина слоя должна быть около 4 см.

Когда масса застынет, порежьте ее на квадраты.
Аккомпанемент: шампанское.
Hosted by uCoz