|
Станция
Очаг
1. Помойте
яйца и поставьте их острыми кончиками вверх. С помощью булавки
проделайте в верхней части скорлупы дырочки по кругу, чтобы сформировать
"корону". Очень осторожно отсоедините верхушку скорлупы и вылейте
содержимое яйца в чашку. Белки и желтки пригодятся вам для
праздничного кулича, а для нашего десерта самое драгоценное - скорлупа.
Чтобы окончательно освободить ее от остатков белка, нужно сделать в нижней
части еще одну-две дырочки, и подуть в них. Теперь можно ополоснуть
скорлупки и поставить их вверх ногами на бумажную салфетку, чтобы они
обсушились. 2. Приготовление крема. Разломайте черный горький шоколад на маленькие
кусочки. Доведите сливки до кипения и введите шоколад. Тщательно
перемешайте. Аналогично следует поступить и с белым шоколадом, с той
лишь разницей, что после растворения кусочков шоколадки в крем нужно
ввести фисташки. А для крема-пралине просто растопите пралиновый
шоколад на водяной бане. 3. С помощью
чайной ложечки перекладываем крем в скорлупки. Поторопитесь - это нужно
сделать пока крем еще жидкий. Каждая порция крема рассчитана на два
яйца. Оботрите следы шоколада со скорлупок. Поместите яйца в решетку
для яиц и поставьте в холодильник минимум на два часа.
Советы: Лучше всего вынуть яйца из холодильника
за пятнадцать минут до подачи на стол, тогда шоколад будет нежным и
особенно вкусным. Верхушки яиц можно украсить фисташками,
листочком свежей мяты, засахаренными апельсиновыми корочками, цветной
вермишелью, стружками белого или черного шоколада, розовым пралине,
сладкими "золотыми" листочками и т. д.
Крем из черного шоколада
можно ароматизировать щепоткой корицы,
растворимым кофе, ванилью. Можно
добавить чуть-чуть алкоголя (коньяк, ром, ликер). |
|