|
Станция
Признание
О КРЕВЕТКАХ, НЕ КРИВЯ ДУШОЙ
Креветки для российского потребителя – продукт не диковинный, но, будем откровенны, и не самый доступный. И все же, раз уж мы не рассказываем о приготовлении виноградных улиток, то хоть креветкам-то надо посвятить отдельное эссе – они ведь полноправные граждане французского кулинарного пространства.
Вуаля – креветки с огурцом и творогом.
200 гр. очищенных креветок, 200 гр. обезжиренного творога, огурец, лимон, пучок мяты, чайная ложка масла, ароматизированного базиликом, соль, перец.
Помойте огурец и натрите его на терке. Взбейте творог с лимонным соком и маслом, посолите, поперчите. Отложите несколько симпатичных креветок для оформления готового блюда, а остальных измельчите до состояния пюре и соедините с творогом. Добавьте мелко порезанную мяту, перемешайте. Разложите тертый огурец в 4 чашечки (по числу едоков), сверху положите смесь из творога и креветок. Подавайте закуску прохладной, украсив целыми креветками и листочками мяты.
|
|