|
Станция
Добрый Совет
Ну а теперь - о плодах страсти.
К ананасу.
Называется сей шедевр экзотическим вареньем с ванилью.
Для него нужно взять: один ананас (примерно 400 гр.), один манго (примерно 250 гр.), четыре плода пассифлоры (страстоцвета), 250 гр. конфитюрного сахара, две столовых ложки сока зеленого лимона, один стручок ванили.
Очистите ананас и порежьте его на четвертинки вдоль. Затем каждую четвертинку – на тонкие веерообразные пластинки. В результате такой нарезки у вас останется приблизительно 250 гр. мякоти.
Очистите манго и порежьте его на маленькие кубики.
Разделите плоды пассифлоры на половинки. Мякоть, которая окажется «лишней» в процессе резки, сохраните.
Налейте в кастрюлю лимонный сок, положите веера и мякоть ананаса, половинки и мякоть пассифлоры, кубики манго, сахар.
Расщепите стручок ванили надвое и выньте маленькие черные зернышки – их нужно положить в кастрюлю, так же, как и сам стручок, разделенный на несколько частей.
Теперь все следует хорошенько перемешать и поставить на огонь. Варить не более 4 минут после закипания.
Просто, вкусно и красиво.
Вот она – сладкая жизнь.
|
|