|
Станция
Притяжение
Копченый лосось с муссом из кабачков.
2 крупных кабачка, 3 яйца, 100 мл. густой деревенской сметаны (creme fraiche), желательно – обезжиренной; масло, укроп, соль, перец, чеснок и 6 долек копченого лосося.
Кабачки чистят, режут и жарят в оливковом масле с солью, перцем, укропом и рубленым чесноком. Дают остыть. Затем берут 4 огнеупорные чашечки для запекания в микроволновой печи и на дно каждой чашечки кладут по ломтику лосося. В пиале перемешивают яйца и сметану, как для омлета. Вводят кабачки и снова хорошо перемешивают - вручную или миксером. Заполняют чашечки этим муссом и ставят в микроволновку на 3-4 минуты. Пока блюдо запекается, оставшиеся кусочки лосося мелко режут, чтобы украсить ими готовое произведение кулинарного искусства.
Если же копченый лосось для вас – непозволительная роскошь, попробуйте флан из кабачков.
400 гр. не слишком крупных кабачков, 2-3 яйца, 300-400 мл. густой обезжиренной деревенской сметаны или нежирного творога, немного тертого сыра, соль, перец, мята или базилик (1-2 листа).
Если смесь окажется слишком жидкой, в качестве загустителя можно использовать столовую ложку картофельного крахмала.
Кабачки, порезанные кубиками, отваривают на пару, но не слишком долго. Затем охлаждают. Все прочие ингредиенты тщательно перемешивают, после чего вводят кабачки. Запекают в гибких формочках без жира приблизительно двадцать минут.
После поедания такого флана можно фланировать с довольной улыбкой в поиске новых кулинарных идей.
|
|