|
Станция
Улыбка
ПОЖИЛОЙ,
НО ДОБРЫЙ
ЖЕЛАЕТ
ПОЗНАКОМИТЬСЯ…
Когда нет ни сил, ни времени, а вкусненького хочется, самое время подумать о скучающем в одиночестве подсохшем хлебе.
Прервем его уединение, найдем подходящую компанию и испечем «ленивый» пирог.
Немного молока и пара ложек сметаны для смягчения старческого нрава; яйцо, чтобы все в жизни клеилось, как надо; щепотка соли-перца – по вкусу; кусочек сливочного масла для смазки формы, а для начинки – банка рыбных консервов и банка натурального томатного сока.
Наливаем в пиалу молоко, добавляем сметану, яйцо, соль, перец и хорошенько взбиваем. Разламываем хлеб на кусочки и опускаем в эту смесь, давая размягчиться. Тщательно перемешиваем, чтобы содержимое пиалы приобрело однородную консистенцию, без комков.
В отдельной тарелке давим рыбу, превращая ее в пюре. По желанию добавляем томатный сок.
Разогреваем печь до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки маслом и укладываем в нее ингредиенты: можно – слоями (хлеб, рыба, потом опять хлеб), а можно все перемешать и выложить в форму вместе.
Выпекаем примерно двадцать минут до появления на поверхности блюда аппетитной золотистой корочки. После этого пирог надо полить томатным соком и снова поставить в духовку минуты на четыре.
Впрочем, если вы не любите томатный сок, можно спокойно обойтись и без него. Некоторым гораздо больше нравится рыба, обильно приправленная луком. А кто-то, может быть, предпочтет мясную начинку, грибы или печеночный паштет – на здоровье.
Старый хлеб будет рад новым друзьям.
|
|