Станция
Очаг


1. Помойте яйца и поставьте их острыми кончиками вверх.
С помощью булавки проделайте в верхней части скорлупы дырочки по кругу, чтобы сформировать "корону". Очень осторожно отсоедините верхушку скорлупы и вылейте содержимое яйца в чашку.
Белки и желтки пригодятся вам для праздничного кулича, а для нашего десерта самое драгоценное - скорлупа. Чтобы окончательно освободить ее от остатков белка, нужно сделать в нижней части еще одну-две дырочки, и подуть в них.
Теперь можно ополоснуть скорлупки и поставить их вверх ногами на бумажную салфетку, чтобы они обсушились.
2. Приготовление крема.
Разломайте черный горький шоколад на маленькие кусочки. Доведите сливки до кипения и введите шоколад. Тщательно перемешайте.
Аналогично следует поступить и с белым шоколадом, с той лишь разницей, что после растворения кусочков шоколадки в крем нужно ввести фисташки.
А для крема-пралине просто растопите пралиновый шоколад на водяной бане.
3. С помощью чайной ложечки перекладываем крем в скорлупки. Поторопитесь - это нужно сделать пока крем еще жидкий.
Каждая порция крема рассчитана на два яйца.
Оботрите следы шоколада со скорлупок. Поместите яйца в решетку для яиц и поставьте в холодильник минимум на два часа.
Советы:
Лучше всего вынуть яйца из холодильника за пятнадцать минут до подачи на стол, тогда шоколад будет нежным и особенно вкусным.
Верхушки яиц можно украсить фисташками, листочком свежей мяты, засахаренными апельсиновыми корочками, цветной вермишелью, стружками белого или черного шоколада, розовым пралине, сладкими "золотыми" листочками и т. д.
Крем из черного шоколада можно ароматизировать щепоткой корицы, растворимым кофе, ванилью. Можно добавить чуть-чуть алкоголя (коньяк, ром, ликер).


Hosted by uCoz