Станция
Нежность

А теперь - согревающий зимний вариант:
Редиску заменяем чем-нибудь, что, как вам кажется, хорошо уживется с жареной цветной капустой (к примеру, кольраби). Вместо творога возьмем любимый сыр (твердый или плавленый сырок - на выбор). Причем, сыр можно взять в меньшем количестве, а цветную капусту - в большем. Вместо зеленого лука будем использовать маленькую головку обыкновенного. Роль перца, при желании, может сыграть чеснок. Если есть сухарики, смело вводим их в рецепт. Кроме всего прочего, нам понадобится немного растительного масла для жарки.

Как видите, принципы "кастинга" довольно фривольные. Единственное незыблемое правило заключается в том, что любой компонент вашего будущего шедевра должен быть симпатичен вам, как сам по себе, так и в компании других "актеров". Если вы терпеть не можете какой-нибудь из перечисленных продуктов, не мучайте себя, найдите подходящего "дублера", ведь в кулинарии, как и в любви, ничего нельзя делать через силу. И кто знает, быть может, именно предложенная вами вариация войдет в анналы истории?

Но вернемся к нашему рецепту.
Приготовление начинаем с цветной капусты, которую разделяем на соцветия и пару минут тушим в подсоленной воде. Лучше недоварить, чем переусердствовать.
Потом воду сливаем, а капусту обжариваем до легкого золотистого оттенка. Если используем плавленый сырок, то быстренько режем его на кусочки (не слишком мелко) и обжариваем вместе с капустой. В отдельной посуде слегка пассеруем на растительном масле лук. Когда он позолотится, добавляем порезанные помидоры и овощи (морковку etc.). Перекладываем томатно-овощную смесь к капусте и перемешиваем. Добавляем сухарики.
Если имеем в арсенале твердый сыр, измельчаем его на терке и посыпаем сверху наше блюдо.
Выключаем огонь и даем потомиться минут 10-15 под тяжелой крышкой (как вариант - ставим ненадолго в духовку).

Объедение!
И никакой осенней хандры!
Hosted by uCoz