Станция
Притяжение

ДРУЖОК-КАБАЧОК
окажет вам добрую услугу,
накормив и вас, и ваших домочадцев.
Он непривередлив и готов предстать пред ваши светлы очи в любом виде и в любой компании: сырым и тушеным, как солист кулинарного балета и в качестве подтанцовки к другим блюдам.

Закуска из сырых кабачков готовится чрезвычайно просто. Для нее нужен один крупный садовый кабачок или четыре маленьких, лимон, растительное масло и соль.
Кабачок чистят, удаляют семена и режут по длине так, чтобы получились не кружочки, а «лапша», потом эту «лапшу» укладывают в салатницу, поливают лимонным соком и маслом и на 10 минут ставят в холодильник для улучшения вкуса.
Порадовать голодную публику кабачками с мятой и уксусом также несложно. Все, что для этого требуется: 200 гр. кабачков, пучок мяты, 2-3 столовых ложки уксуса «Херес» и 2 столовых ложки растительного масла (желательно – оливкового).
Кабачки отваривают в горячей слегка подсоленной воде в течение 5-10 минут, затем поджаривают с растительным маслом до легкого изменения цвета и дают остыть. Перекладывают в блюдо, в котором будут подавать, поливают уксусом «Херес», посыпают мятой и в довершение добавляют оливковое масло.

Обратите внимание: уксус «Херес» лучше, чем какой-либо другой помогает почувствовать нежный вкус кабачка. И если вам нравятся такие изыски –
вот рецепт еще более великосветский.
Hosted by uCoz