|
Станция
Раздумье
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС «ГОНЗАГО»
Блюдо на 6 персон.
Подготовка – 20 минут.
Приготовление – 0 минут.
200 гр. темного шоколада (70% какао), 100 мл. молока, 4 яйца, 400 гр. густых
деревенских сливок (crème fraîche), 180 гр. сахара.
Мусс нужно готовить заранее – за сутки до подачи на стол.
Отделите белки яиц от желтков. Взбейте белки с сахаром в густую пышную пену.
Растопите шоколад в кастрюле, добавьте туда 2 желтка и молоко. Осторожно нагревайте,
не доводя до кипения, иначе желтки свернутся.
Смешайте взбитые белки с шоколадом.
Взбейте сливки миксером до состояния густой пышной пены.
Смешайте все ингредиенты, поместите готовый мусс в глиняный сосуд или стеклянную
вазу и поставьте в холодильник на 24 часа.
При подаче мусс можно украсить кусочками шоколада.
|
|